logo

+7 (812) 309-20-40

Коттеджное строительство

После того, как производитель изготовил базовый комплект Вашего будущего дома, строительные компании предложат три варианта его строительства:

  • Монтаж базового комплекта,
  • Строительство закрытого / теплого контура дома,
  • Строительство дома под ключ.

Состав работ по каждому варианту варьируется, но в целом по рынку выглядит похоже. В этой статье мы расскажем о том, что входит в каждый этап и сколько он стоит.

Коттеджное строительство

ЭТАПЫ

ЗАЛИВКА ФУНДАМЕНТА

Этап обозначен как нулевой, потому что его может не быть. Скажем, Вы строите новый дом на фундаменте, оставшемся от старого дома.

1. МОНТАЖ БАЗОВОГО КОМПЛЕКТА

  • Установка лафетной доски из лиственницы
  • Монтаж стен с прокладкой межвенцового утеплителя и установкой нагелей и крепежа
  • Установка обсад
  • Установка балок межэтажных перекрытий и лаг пола первого этажа

2. СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАКРЫТОГО / ТЕПЛОГО КОНТУРА

К монтажу базового комплекта дома добавляется:

  • Монтаж теплой кровли
  • Установка окон, входных и балконных дверей
  • Монтаж террасных и балконных ограждений

3. СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА ПОД КЛЮЧ

К строительству базового комплекта добавляется:

  • Наружная отделка: шлифовка, грунтовка и покраска стен, отделка цоколя, монтаж водосточной системы, монтаж уличных лестниц, ограждений террасы и балкона
  • Внутренняя отделка: устройство каркасных перегородок, укладка ламината и плитки, монтаж межкомнатных дверей, отделка потолков и стен, установка внутренней лестницы
  • Водоснабжение и канализация: прокладка сетей ГВС и ХВС, установка бойлера, унитазов, раковин, смесителей и кранов, разводка и вывод трубы из дома
  • Электричество: прокладка кабелей, установка щитка, выключателей, розеток и светильников
  • Внешние сети: септик

СТОИМОСТЬ

В СООТНОШЕНИИ

Считаем на примере дома «Западное солнце 180». Проект показателен в плане демонстрации затрат на строительство коттеджа, так как отвечает на усредненный запрос тех, кто приходит к нам строить дом:

  • Средний метраж,
  • Классическая архитектура,
  • Несколько спален,
  • Два санузла, чтобы не создавать очередь,
  • Большая терраса для летнего отдыха семьи и гостей.

Рассмотрим процентное соотношения затрат на строительство этого дома в трех случаях:

1. Если мы только строим дом. Сюда входят колонки: монтаж, строительство теплого контура и под ключ;
2. Если мы производим и строим дом;
3. Если мы готовим фундамент, производим и строим дом.

ЗаливкафундаментаПроизводствобазового комплектаМонтаж
базового комплекта
Строительство
теплого контура
Строительство
под ключ
35%30%35%
45%20%15%20%
9%41%18%14%18%

Строительство под ключ 1 м? деревянного коттеджа обойдется Вам от 30 000 руб.
Если речь о строительстве деревянного коттеджа из клееного бруса — от 50 000 руб.

Собственный

дом в ипотеку​

5%

фиксированная ставка

Нашли дешевле?

Связаться с нами

Или напишите в любой мессенджер

[quizle name="64d643dae963d"]

Записаться на просмотр

домов, которые мы построили

Или напишите в любой мессенджер

Ламель из кедра и / или лиственницы

Greenside обеспечивают полную взаимосвязь всех этапов проектирования. У нас работают штатные архитекторы, проектировщики ЖБ конструкций, деревянных конструкций, инженеры – электрики и теплотехники. При строительстве мы учтем их решения, обеспечив доступ к коммуникациям для обслуживания, одновременно монтируя их в скрытых зонах конструкций. Случается, когда на этапе утверждения проекта нет некоторых инженерных решений и приходится опускать потолок для установки вентканалов. А это ухудшает потребительские свойства здания.

Ламель из кедра и / или лиственницы

На протяжении 10 лет мы предлагаем решения, позволяющие с оптимальными затратами получить кедровый дом. Внешнюю ламель бруса (или обе) мы можем изготовить из алтайского кедра, при этом сохранив более дешевую сосну на внутренних ламелях.

Ноу-хау компании – клееный брус Greenside Trio из 3-х пород древесины: кедра, сосны и лиственницы. Кедр внутри дома, по середине бруса – сосна, снаружи бруса – лиственница. Дополнительная защита от неблагопритяного воздействия окружающей среды обеспечена.

Финские стандарты качества

Хотите дом с утеплением как в Финляндии? Специалисты Greenside следуют стандартам, проверенным в Финляндии. Уточняйте, каким способом утепляются чашки.

Утепление происходит по двум направлениям:

  1. В паз профиля укладывается утеплитель Политерм, ПСУЛ, либо трубчатый U-образный уплотнитель в зависимости от типа профиля и бруса. Данный вид обеспечивает непродуваемость стены по всей плоскости. Некоторые виды профиля позволяют интегрировать трубчатый уплотнитель на производстве.
  2. Утепление дома в чашках (перерубах). Мы используем по краям чашки ПСУЛ как ветрозащиту, и по центру саморасширяющийся Политерм в качестве утеплителя. Кроме того на нашем оборудовании AUER производится зарезка по системе “теплый угол”. Указанные мероприятия позволяют обеспечивать непродуваемость в углах даже при сильных ветровых нагрузках.

Первый венец из лиственницы

Для увеличения срока службы построенного дома первый венец мы устанавливаем из лиственницы. Лиственница за счет своих естественных качеств: повышенной плотности и смолянистости, является одним или лучших материалов, применяемым в агрессивных условиях.

Первый венец располагается ближе к фундаменту и подвержен воздействию влаги. Как правило внутри дома он располагается в зоне под полом и не проветривается так, как остальной конструктив.

Технология склеивания лиственницы трудоемкая и дорогостоящая. Поэтому далеко не все производители предлагают подобные решения. Мы предлагаем подобную опцию по цене материала хвойных пород, не увеличивающую стоимость домокомплекта.

Оставьте заявку

специалисты оперативно перезвонят

Или напишите в любой мессенджер