logo

+7 (812) 309-20-40

Какого цвета ваш сад?

Создание цветовой схемы — сложная часть работы над проектом сада. С ней поможет цветовой круг, который иллюстрирует то, как цвета взаимодействуют между собой. Вы найдете его в интернете.

Исходя из того, что Ваш сад — это продолжение дома, разумно использовать для его колористического оформления те цвета, которые Вы выбрали для интерьера или экстерьера дома.

Какого цвета ваш сад?

ТЕПЛЫЕ ИЛИ ХОЛОДНЫЕ?

Цвета и их оттенки делятся на теплые (желтый, красный, оранжевый) и холодные (голубой, синий, фиолетовый).

Энергия. Холодные оттенки расслабляют и успокаивают. Поэтому растения холодных тонов подходят для зоны отдыха, например, клумбы рядом гамаком или беседкой. Теплые оттенки придают бодрости и стимулируют физическую активность. Поэтому растения теплых тонов полезно высаживать там, где предполагается активная деятельность, например, около бассейна.

Пространство. Теплые цвета визуально приближают предметы, поэтому располагайте их на переднем плане композиции. Прохладные, напротив, удаляются от наблюдателя. Используйте это свойство: посадите синие цветы на заднем плане цветника и увеличьте пространство зрительно.

ГАРМОНИЧНЫЕ ИЛИ КОНТРАСТНЫЕ?

Гармоничные. Гармоничная композиция создается на базе цветов из соседних сегментов цветового круга. Надумали обустроить уголок сада в ярких голубом и лиловом? Посадите вместе небесно-голубую и каирскую ипомею, многолистный люпин и горный василек. Нравятся солнечные тона? Скомпонуйте желтые крокусы, нарциссы и тюльпаны.

Контрастные. Сочетания дополнительных цветов, которые располагаются на противоположных сторонах цветового круга — самые сильные. Это желтый и фиолетовый, оранжевый и синий. Весной поднимут настроение желтые тюльпаны в окружении голубых незабудок и ярко-синих мускари. Летом пурпурные розы, бордовая герань и монетчатый вербейник создадут контраст красного и золотистого.

Цвет саду придают не только соцветия, но и листва. Поиграйте с ней: бледно-зеленая, серебристая, пурпурная, желтая.

В любом случае, основой должен служить Ваш любимый цвет.

🔥 Проект дома в подарок 🔥

- При заключении договора зимой

- При строительстве дома весной или летом

- Предложение ограничено

Оставить заявку

Собственный

дом в ипотеку​

5%

фиксированная ставка

P.S. Заявка ни к чему не обязывает, мы просто расскажем условия

Нашли дешевле?

Связаться с нами

Или напишите в любой мессенджер

[quizle name="64d643dae963d"]

Записаться на просмотр

домов, которые мы построили

Или напишите в любой мессенджер

Ламель из кедра и / или лиственницы

Greenside обеспечивают полную взаимосвязь всех этапов проектирования. У нас работают штатные архитекторы, проектировщики ЖБ конструкций, деревянных конструкций, инженеры – электрики и теплотехники. При строительстве мы учтем их решения, обеспечив доступ к коммуникациям для обслуживания, одновременно монтируя их в скрытых зонах конструкций. Случается, когда на этапе утверждения проекта нет некоторых инженерных решений и приходится опускать потолок для установки вентканалов. А это ухудшает потребительские свойства здания.

Ламель из кедра и / или лиственницы

На протяжении 10 лет мы предлагаем решения, позволяющие с оптимальными затратами получить кедровый дом. Внешнюю ламель бруса (или обе) мы можем изготовить из алтайского кедра, при этом сохранив более дешевую сосну на внутренних ламелях.

Ноу-хау компании – клееный брус Greenside Trio из 3-х пород древесины: кедра, сосны и лиственницы. Кедр внутри дома, по середине бруса – сосна, снаружи бруса – лиственница. Дополнительная защита от неблагопритяного воздействия окружающей среды обеспечена.

Финские стандарты качества

Хотите дом с утеплением как в Финляндии? Специалисты Greenside следуют стандартам, проверенным в Финляндии. Уточняйте, каким способом утепляются чашки.

Утепление происходит по двум направлениям:

  1. В паз профиля укладывается утеплитель Политерм, ПСУЛ, либо трубчатый U-образный уплотнитель в зависимости от типа профиля и бруса. Данный вид обеспечивает непродуваемость стены по всей плоскости. Некоторые виды профиля позволяют интегрировать трубчатый уплотнитель на производстве.
  2. Утепление дома в чашках (перерубах). Мы используем по краям чашки ПСУЛ как ветрозащиту, и по центру саморасширяющийся Политерм в качестве утеплителя. Кроме того на нашем оборудовании AUER производится зарезка по системе “теплый угол”. Указанные мероприятия позволяют обеспечивать непродуваемость в углах даже при сильных ветровых нагрузках.

Первый венец из лиственницы

Для увеличения срока службы построенного дома первый венец мы устанавливаем из лиственницы. Лиственница за счет своих естественных качеств: повышенной плотности и смолянистости, является одним или лучших материалов, применяемым в агрессивных условиях.

Первый венец располагается ближе к фундаменту и подвержен воздействию влаги. Как правило внутри дома он располагается в зоне под полом и не проветривается так, как остальной конструктив.

Технология склеивания лиственницы трудоемкая и дорогостоящая. Поэтому далеко не все производители предлагают подобные решения. Мы предлагаем подобную опцию по цене материала хвойных пород, не увеличивающую стоимость домокомплекта.

Оставьте заявку

специалисты оперативно перезвонят